28 octobre 2015

Chinois au potimarron et à la cannelle

Depuis que je suis en congés scolaires je me repose et je m'amuse en cuisine. Je dois cette recette au blog Chic, chic, chocolat. J'ai immédiatement craqué pour la couleur orangée de cette brioche et sur l'idée d'intégrer le potimarron, totalement de saison. C'est un grand succès!  Ingrédients : 1 sachet de levure de boulanger sèche 8 cl de lait 1 oeuf battu 150g de purée de potimarron 300g de farine 20g de sucre 1 pincée de sel 30g de beurre sucre en poudre et cannelle Pour le glaçage : 100g de sucre glace 2 c.à.s... [Lire la suite]
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26 juillet 2015

Tarte meringuée à l'abricot

Hier nous avons fêté un anniversaire. C'était donc matinée détente à Royatonic, une adresse que je vous recommande si vous êtes de passage dans le Puy-de-Dôme. Et à midi nous avons mangé dans un restaurant auvergnat. Vous devinerez jamais! Nous y avons mangé en même temps que l'acteur Thierry Lhermitte. Si si! Sauf que nous n'avons pas pu le voir, ni prendre de photo, il ne fallait pas le déranger. Je vous livre la recette de la tarte meringuée à l'abricot aujourd'hui car nous avions tellement bien mangé au restaurant que n'avions... [Lire la suite]
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24 juillet 2015

Curd à l'abricot

Me voici de retour après mon périple parisien. J'ai dû ce mois-ci chercher un appartement dans le 93 car j'y suis mutée. Ce n'était vraiment pas de tout repos mais je prends bien mon déménagement car je me dis que cette année sera très enrichissante du point de vue humain et professionnel. Me revoilà donc dans ma cuisine et je compte bien en profiter. J'ai préparé ce matin un curd à l'abricot qui viendra garnir une tarte meringuée (résultat demain). Ce curd est plus doux que celui au citron mais j'aurais souhaité mieux sentir le... [Lire la suite]
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25 juin 2015

Mousse à la framboise et au carré frais

Je me trouve à nouveau fort occupée par mon travail. Je suis donc à la recherche de recettes faciles, rapides, gourmandes et légères pour l'été. Et oui il ne faut pas oublier l'opération bikini ^^  Ingrédients (pour 4 pers.) : 2 barquettes de framboises 2 c.à.s de sucre glace 4 grandes portions de carré frais 1 sachet de sucre vanillé 15 cl de crème fraîche liquide Préparation : Lavez vos framboises et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Mélangez-les au carré frais et au sucre glace. Montez votre crème fraîche liquide... [Lire la suite]
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07 juin 2015

Clafoutis aux cerises et au lait de coco

Grâce à ma voisine j'ai pu moi aussi profiter des cerises cette année ^^ Je vous raconte pas le prix des cerises sur les étals, ça fait peur! J'ai remplacé le lait de vache par le lait de coco, la pâte est ainsi agréablement parfumée et c'est plus digeste.  Ingrédients : 800g de cerises 6 oeufs 100g de farine 80g de sucre 25 cl de lait de coco 2 c.à.s de rhum Préparation : Commencez par dénoyauter vos cerises. Dans une jatte, mélangez énergiquement la farine et vos oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène. Préchauffez... [Lire la suite]
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04 juin 2015

Cheesecake aux fruits rouges

Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais à Clermont-Ferrand on a super chaud! J'avais donc envie d'une petite douceur bien rafraîchissante et légère. Quoi de mieux qu'un cheesecake qui a longtemps reposé au frais ^^ Celui-ci est sans cuisson, vous pouvez mettre en décoration les fruits que vous souhaitez ou bien encore du caramel, une sauce au chocolat... il s'adapte à tous les goûts! Ingrédients (pour 4 petits cheesecakes) : 200g de spéculoos 50g de beurre 200g de fromage frais type Saint-Morêt 4 petits suisses 14 cl... [Lire la suite]
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31 mai 2015

Cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat

De retour après d'agréables vacances passées à Montpellier, je ramène de beaux souvenirs (cathédrale Saint-Pierre, le musée Fabre, je jardin botanique, la place de la comédie). J'ai également pris mes premiers bains de soleil à Palavas-les-Flots. En conclusion, ce qui est génial lorsqu'on habite à Clermont-Ferrand c'est qu'on n'est pas loin de la mer ^^ Passons maintenant à la recette. J'avais déjà utilisé le beurre de cacahuètes pour réaliser un mafé de poulet. Aujourd'hui on utilise le peanut butter super populaire aux Etats-Unis... [Lire la suite]
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16 mai 2015

Gâteau marbré

On continue dans la simplicité mais en version sucrée! Ingrédients : 200g de farine 100g de sucre 100g de beurre tempéré 5 cl de lait 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 c.à.s de cacao non sucré 1/2 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Dans une jatte, commencez par fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes au mélange à base de beurre et de sucre. Ajoutez... [Lire la suite]
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09 mai 2015

Babka au nutella

Une babka c'est quoi? C'est une brioche qui se fait encore actuellement en Pologne et la brioche que je retrouvais pour le café chez notre grand-mère polonaise. Pour ceux qui connaissent mon nom de famille, vous aurez compris d'où il provient ^^ J'ai donc profité de mon dernier sachet de levure de boulanger sèche pour partager avec vous cette recette. Pour encore plus de gourmandise j'y ai mis du nutella. Ingrédients : 350g de farine 1 jaune d'oeuf 75g de sucre 1 sachet de levure de boulanger sèche 1 pincée de sel 1 sachet de... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Tarte aux pralines roses

Je suis en vacances actuellement en Lorraine, mais ce n'est pas une raison pour ne pas pâtisser. Je viens aujourd'hui de découvrir la praline et j'en fais en même temps profiter ma famille. Je serai à nouveau plus présente sur Internet la semaine prochaine.  Pour la pâte sablée : 210g de farine 125g de beurre doux 25g de poudre d'amande 1 oeuf 1 pincée de sel 35g de sucre glace Préparation : 1. Rassemblez dans le bol d'un robot ou bien dans une jatte si vous n'avez pas de robot tous les ingrédients sauf... [Lire la suite]
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