26 octobre 2015

Pâtiflette

Je mets du temps à reprendre la rédaction d'articles sur le blog. On va y arriver! Mon nouveau poste est prenant et demande énormément d'énergie. Je remercie toutes les blogueuses qui m'ont laissé dernièrement un commentaire. Cela me redonne des forces et du courage! Je partage en ce jour l'idée d'une tartiflette mais il s'agit d'une version avec des pâtes. Je dois la recette de base au blog Dans la cuisine d'Audinette.  Ingrédients : 500g de pâtes (cellentani, trop jolies!) 2 oignons 150g de lardons 10 cl de vin... [Lire la suite]
Posté par xXpepiteXx à 16:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juin 2015

Tarte tatin aux endives

Moi et l'endive on été pas copines, mais ça c'était avant cette tarte tatin. Plus de goût amer avec le vinaigre balsamique et le miel! Ingrédients : 5 à 6 endives 100g de lardons 1 pâte feuilletée 2 c.à.s de vinaigre balsamique 2 c.à.s de miel huile d'olive Préparation : Faites revenir les endives coupées en deux dans le sens de la longueur dans une poêle huilée. Salez et poivrez. Versez le vinaigre balsamique et le miel dans la poêle avec les endives et laissez cuire vingt minutes. Cinq minutes avant la fin, ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par xXpepiteXx à 22:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2015

Pizza mozzarella, jambon de Parme et roquette

J'ai pris plaisir à réaliser ma pizza home made que du bonheur de faire tourner son pétrin, avec des ingrédients qui nous ont fait voyager en Italie. Le soleil dans l'assiette ^^ Ingrédients (pour 2 pers.) : Pour la pâte : 12 cl d'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger sèche 200g de farine 1 c.à.c de cumin en poudre 1 pincée de sel Pour la garniture : sauce tomate cuisinée origan une boule de mozzarella 4 tranches de jambon de Parme 2 poignées de salade de roquette huile d'olive Préparation : Pour préparer... [Lire la suite]
Posté par xXpepiteXx à 19:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2015

Tartiflette au reblochon

Comme une envie de plats réconfortants et simples... Ingrédients : 1kg de pommes de terre 2 oignons 150g de lardons 10 cl de vin blanc  1 reblochon 2 gousses d'ail 20 cl de crème fraîche liquide sel poivre Préparation : Coupez les oignons en fines lamelles et faites-les revenir cinq minutes dans une poêle huilée avec les lardons. Versez le vin blanc et laissez cuire encore 3 minutes. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire cinq minutes dans un grand volume d'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par xXpepiteXx à 15:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 mai 2015

Buns à la bolognaise

C'était une après-midi boulange aujourd'hui, rien de tel pour se détendre je trouve ^^ J'ai pris confiance la dernière fois avec ma brioche au lait de soja et au miel. Du coup j'avais envie de quelque chose de salé. J'avais eu l'idée de faire des buns une fois et je me suis rendue sur le blog Dans la cuisine de Djanisse. Le résultat était impeccable, la mie du bun était bien moelleuse et son goût ne prenait pas le dessus sur la sauce bolognaise. Un équilibre parfait! Pour moi les burgers du fast food, c'est fini! ^^  ... [Lire la suite]
Posté par xXpepiteXx à 19:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2015

Quiche au fromage de chèvre

Je ne sais pas si c'est parce-que je suis lorraine, mais je suis plutôt douée pour les quiches ^^ Aujourd'hui je partage une recette à base de fromage de chèvre. Il y a de la feta et de la bûche. J'ai également ajouter du cumin et je trouve que ça a apporté un bel équilibre Ingrédients : 1 pâte brisée 150g de feta 1 bûche de chèvre 200g de lardons 1 oignon 30 cl de crème fraîche épaisse 4 œufs huile d'olive une pincée de cumin en poudre sel poivre Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Émincez finement... [Lire la suite]
Posté par xXpepiteXx à 20:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 avril 2015

Enchiladas

Ah ça fait plaisir de retrouver sa cuisine et de pouvoir publier de nouveau après une longue semaine de vacances. Hier soir c'était repas mexicain! Ces enchiladas sont à base de boeuf, c'était un délice. Je me suis inspirée de la recette publiée par Chef Nini!  Ingrédients : 6 tortillas 350g de boeuf haché 1 petite boîte de haricots rouges 150g de mimolette râpée 50 cl de coulis de tomates 1 oignon paprika cumin piment de cayenne  sel poivre Préparation : Commencez par émincer l'oignon et faites-le revenir dans... [Lire la suite]
Posté par xXpepiteXx à 19:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2015

Penne aux noix et au gorgonzola

Voilà, une partie des dernières noix a été utilisée dans ce délicieux plat de pâtes! Quelle accro au fromage! Ingrédients : 250g de penne 170g de gorgonzola une vingtaine de noix 20 cl de crème fraîche épaisse 20 cl de crème fraîche liquide 1 échalote huile  sel poivre Préparation : Faites revenir dans une petite casserole huilée l'échalote et les noix concassées. Versez la crème fraîche épaisse et la crème fraîche liquide dans la casserole et portez à ébullition sur feu doux. Ajoutez le gorgonzola et laissez-le fondre... [Lire la suite]
Posté par xXpepiteXx à 19:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2015

Poule au pot

Une poule au pot traditionnelle, c'est pas beau en photo, mais qu'est-ce que c'est bon! Bon pour la ligne, plein de vitamines! Ingrédients : une poule 4 carottes 3 blancs de poireaux 3 navets 6 petites pommes de terre 1 oignon 3 brins de persil  kub or Préparation : Commencez par laver, éplucher et couper vos légumes. Placez votre poule dans une grande casseroule et recouvrez-la d'eau. Portez à ébullition et écumez. Ajoutez l'ensemble de vos légumes, votre persil, du kub or selon votre goût, salez, poivrez. Laissez... [Lire la suite]
Posté par xXpepiteXx à 20:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2015

One pan pasta

Pour ceux qui aiment gagner du temps, ce plat de pâtes est fait pour vous. La recette ne nécessite qu'un seul plat. On met tout ensemble, le résultat est crémeux et on conserve tous les délicieux arômes. J'ai trouvé mon inspiration grâce au blog de Marciatack. Ingrédients : 300g de spaghetti 200g de tomates cerises 8 pétales de tomates confites 1 oignon 4 gousses d'ail basilic 80 cl d'eau 2 c.à.s d'huile d'olive parmesan sel poivre Préparation : Emincez votre oignon ainsi que vos gousses d'ail. Coupez également vos... [Lire la suite]
Posté par xXpepiteXx à 17:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :