28 septembre 2014

Chantilly de poivrons aux crevettes

Cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de petites verrines pour l'apéritif. C'est chose faite avec cette recette trouvée chez Miss et Mister cuisinent. Un blog que je suivais passionnément et qui malheureusement a tout arrêté du jour au lendemain. Je pense à nouveau réaliser ces verrines pour les fêtes de fin d'année ^^ Ingrédients (pour 6 verrines) : une quinzaine de crevettes roses 20 cl de crème fraîche liquide bien froide 3 c.à.s de concassé de poivrons 2 c.à.s d'huile d'olive sel Préparation : Décortiquez les... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

Tartare de tomates en mille-feuilles

D'habitude je dois avouer que je ne suis pas trop "entrée", mais alors là on s'est vraiment régalé à chaque bouchée grâce à toutes les saveurs présentes dans ce tartare! J'ai découvert cette recette dans un des Yummy Magazines. Ingrédients (pour 2 pers.) : 2 tomates 50g de tomates séchées à l'huile 1 boule de mozzarella 2 c.à.s de pesto 2 feuilles de basilic 1 c.à.s d'huile d'olive sel  poivre Préparation : Commencez par préparer le tartare de tomates. Epépinez les tomates fraîches et détaillez-les en petits... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

Poulet au curry et lait de coco

Tout le monde a sa version du poulet au curry sur son blog et voilà que je poste la mienne. C'est une recette simplissime, super rapide, savoureuse et parfumée. On se régale à chaque fois! Ingrédients : 400g d'aiguillettes de poulet 1 oignon 2 c.à.c de curry 20 cl de lait de coco sel poivre huile d'olive Préparation : Hachez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée. Coupez les aiguillettes de poulet en cubes et ajoutez-les à la poêle. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Faites revenir cinq minutes et versez le... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Pecan pie

J'ai pris l'habitude en ce moment de pâtisser les dimanches pour ensuite me régaler tout au long de la semaine au petit déjeuner. J'ai repéré cette recette dans le livre de Sandra Mahut, "Le meilleur des desserts New-Yorkais".  J'étais réticente au début car je ne suis pas trop fan de tout ce qui est noix. Et bien finalement c'était une révélation! J'ai servi cette tarte encore bien tiède avec une glace à la vanille, on s'est régalé! Ingrédients : Pour la pâte sablée : 80g de sucre 1 oeuf 250g de farine 130g de beurre ... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

Lasagnes aux épinards, bûche de chèvre et saumon fumé

Je respecte le rituel familial, le samedi c'est spaghetti, sauf que voilà on ne peut pas que faire des pâtes à la bolognaise et à la carbonara. Aujourd'hui c'est une variation autour des lasagnes. Les épinards pour se sentir moins coupable et la bûche de chèvre ainsi que le saumon fumé pour apporter le goût qui fera la différence. Mon blog fête aujourd'hui son anniversaire, un an déjà. Je n'ai pas vu cette année passer! En espérant que la deuxième sera encore plus gourmande! Ingrédients : 1kg d'épinards surgelés 200g de saumon... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

Quiche à la moussaka

Et voilà que je récidive avec l'aubergine! ^^ Tout le monde connaît bien la moussaka non? Et bien la voici en version quiche. Autant dire qu'on s'est régalé et on a bien retrouvé toutes les saveurs familières de ce plat traditionnel.  Ingrédients : 1 pâte brisée 300g de steak haché 1 aubergine 4 tomates 80g de gruyère râpé 20 cl de lait 2 oignons 2 gousses d'ail 3 c.à.s de basilic ciselé 20g de farine 1 jaune d'oeuf 20g de beurre huile d'olive sel et poivre Préparation : Coupez les aubergines en tranches dans le... [Lire la suite]
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15 septembre 2014

Aubergines farcies à la mode turque

L'aubergine est un légume que je découvre tout doucement car nous n'avions pas l'habitude d'en manger à la maison. Le résultat est plutôt positif, pour ma première j'ai décidé de les cuisiner farcies. Difficile de prendre une aubergine en photo lol, mais le plat avait énormément de saveurs et la recette provient du livre "1001 recettes - Cuisine économique" aux éditions Solar. Ingrédients : 4 aubergines 2 gousses d'ail 1 oignon 100g de riz un reste de ratatouille 400g de boeuf haché huile d'olive sel  poivre ... [Lire la suite]
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12 septembre 2014

Muffins chocolat-vanille

Ces derniers temps je ne savais pas du tout quoi prendre au petit déjeuner. Cette question est réglée avec ces délicieux muffins vanille-chocolat. Un vrai moment de douceur le matin avec un bon jus de fruits pour se réveiller ^^ Rien de tel pour bien démarrer la journée! Ingrédients : 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 200g de beurre 200g de sucre 4 oeufs 2 c.à.c d'extrait de vanille 25g de cacao amer Préparation : Faites fondre votre beurre au micro-ondes et battez celui-ci dans une jatte avec le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

Risotto à la fondue de poireaux

Je ne sais pas vous mais moi j'adore le poireau qui s'adapte à de nombreuses recettes : plat de pâtes, quiche et aujourd'hui le risotto. Une recette simplissime à réaliser et savoureuse! Ingrédients : 4 blancs de poireaux 350g de risotto 1 L de bouillon de légumes 1 oignon 2 c.à.s de crème fraîche épaisse 3 c.à.s de parmesan huile d'olive sel poivre Préparation : Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles et hachez l'oignon. Faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans un faitout. Versez ensuite le risotto dans... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

Tiramisu à la pomme

Voici ma première recette sucrée en Auvergne. Un bon tiramisu de saison, et oui c'est la période de la pomme, un fruit que j'affectionne. Il s'agit du tiramisu que j'ai concocté à mes parents avant que ces derniers ne repartent en Lorraine. J'espère qu'il plaira aux gourmands! Ingrédients (pour 3 grandes verrines) : 250g de mascarpone 100g de biscuits (type galettes bretonnes) 5 pommes 1 sachet de sucre vanillé 50g de sucre 1 pincée de cannelle 4 oeufs 1 pincée de sel Préparation : Dans une casserole cuisez les pommes... [Lire la suite]
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