16 décembre 2014

Risotto chorizo et parmesan

Beaucoup de blogueurs et blogueuses ont déjà succombé à cette recette provenant du chef Cyril Lignac et bien c'était à notre tour hier soir. Je pensais tout connaître du risotto jusqu'à ce mariage improbable avec le chorizo. Ce petit plat va devenir un incontournable chez nous! Ingrédients (pour 4 pers.) : 170g de riz à risotto 160g de chorizo 1L de bouillon de légumes 80g de parmesan râpé 1 oignon huile d'olive sel et poivre Préparation : Hachez l'oignon en petits dés pour que celui-ci ne soit pas désagréable dans le... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Tarte aux knackis et à la vache qui rit

Mon z'hom m'avait ramené une douzaine de knackis à la maison en me mettant au défi de trouver des recettes appropriées. J'ai donc réalisé cette délicieuse tarte grâce au blog de La table de Vio. On s'est régalé ce soir et c'était un véritable retour en enfance! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 pommes de terre 8 knackis 8 vaches qui rit 3 oeufs  20 cl de crème fraîche liquide noix de muscade sel poivre Préparation : Faites cuire vos pommes de terre à l'eau salée dans une casserole et une fois refroidies détaillez-les... [Lire la suite]
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09 décembre 2014

Verrines à la betterave et chantilly de chèvre frais

Deux petites betteraves cuites traînaient dans mon réfrigérateur depuis un bon moment. Un petit tour sur la Toile chez Gourmand'Iz et voici une recette anti-gaspi et qui est de plus parfaite pour les fêtes! Ingrédients : (pour environ 8 verrines) Pour la purée de betterave : 2 betteraves cuites 2 c.à.s de crème fraîche liquide 1 c.à.s de vinaigre balsamique 1 c.à.s d"huile sel et poivre Pour la chantilly au chèvre frais : 20 cl de crème fraîche liquide bien froide 250g de chèvre frais sel et poivre graines de sésame pour... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

Gaufres

Coucou! Voici aujourd'hui la recette de gaufres que j'ai préparé pour accompagner le velouté de lentilles vertes. Ingrédients : 250g de farine 2 oeufs 35 cl de lait 70g de beurre fondu 30g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel huile Préparation : Battez ensemble les oeufs, le sucre et le sel. Placez la farine et la levure chimique dans une jatte et faites un puits. Dans ce puits versez la préparation aux oeufs. Mélangez et délayer le reste avec le lait et le beurre fondu jusqu'à ce que la pâte soit bien... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

Velouté de lentilles vertes à la fourme d'Ambert

Hello tout le monde! Je reviens d'une longue semaine de maladie. J'ai fait une grosse bronchite asthmatique, merci aux élèves de m'avoir contaminé ^^ Il fait désormais bien froid dans le Puy-de-Dôme, j'en profite donc pour vous proposer cette recette à base de lentilles vertes, spécialité de la région. L'autre ingrédient phare de l'Auvergne que vous trouverez est la délicieuse fourme d'Ambert qui vient parfaitement assaisonner le velouté. Je dois cette idée du blog Les tentations culinaires de Clémence.  Ingrédients : 300g de... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

Spaghetti bolognaise

Et oui il fallait bien que je publie cette recette à un moment ou à un autre car je la réalise très souvent. Chez les Italiens ce plat est totalement hasbeen, je ne sais comment ça se passe chez vous, mais nous on ne peut pas y résister. Il fait le bonheur de tout le monde! Je tiens également cette recette de ma maman, la meilleure version du monde! hi hi!!! Ingrédients : 500g de spaghetti 500g de boeuf haché 2 morceaux de pain de mie 1 bol rempli de lait 80 cl de coulis de tomates 1 boîte de concentré de tomates 2 poivrons... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

Croque-monsieur aux saveurs italiennes

Non non je n'oublie pas mon blog. Ce week-end je suis partie à Bordeaux pour profiter du beau temps qui reste un peu plus longtemps là-bas, je suis ensuite tombée malade et finalement j'ai fêté mon anniversaire qui était hier. Pour l'occasion on m'a offert un appareil à croque-monsieur faisant également des gaufres. J'ai toute de suite voulu l'essayer en réalisant mon croque-monsieur préféré ^^ Ingrédients : 8 tranches de pain de mie 1 bocal de pesto rosso 1 boule de mozzarella 1 tomate 8 tranches fines de chorizo Préparation... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Soupe à l'oignon

On pense rarement à cette soupe et pourtant elle est très économique et a énormément de goût. J'ai acheté du comté râpé à la place du gruyère et j'ai fait des toasts au four pour accompagner la soupe, ça change des éternels croûtons. J'ai pêché la recette sur Marmiton ^^ Ingrédients  (pour 4 pers.)  : 4 gros oignons 50g de beurre 1 c.à.s d'huile d'olive 1 c.à.s de farine 1 L d'eau 20 cl de vin blanc sel poivre pain de mie 180g de comté râpé Préparation : Hachez et émincez vos oignons. Faites-les revenir dans... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

Croque-cake franc-comtois au morbier et au jambon de pays

Le croque-cake, une recette qui a fait le tour de la blogosphère culinaire. Si vous aimez, le croque-monsieur, cette recette est faite pour vous. On sort son pain de mie, du jambon, du fromage bien fort, des œufs et le tour est joué! Je dois cette recette au blog de Chocolat à tous les étages que je ne connaissais pas avant mes recherches sur Internet ^^ Ingrédients : 12 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon de pays 200g de morbier 20 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs sel  poivre beurre Préparation :... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Verrines de mousse au chorizo et chantilly au chèvre frais

Le chorizo était une charcuterie que je ne consommais jamais en étant plus jeune. Aujourd'hui je l'intègre à de nombreuses recettes, il apporte énormément de goût et rehausse toutes les préparations. C'est pourquoi je n'ai pas pu résister à ces verrines, provenant du blog Les délices d'Hélène. Des verrines que je ferai certainement à nouveau pour les fêtes de fin d'année!  Ingrédients : 150g de chorizo 100g de fromage de chèvre frais 20 cl de crème fraîche liquide 1 c.à.s d'huile d'olive Préparation : Commencez par enlever... [Lire la suite]
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