08 mars 2015

Risotto au navet

Je souhaite tout d'abord à toutes celles qui seront de passage sur ce blog une bonne fête de la femme. Je vous propose aujourd'hui un petit risotto printanier à base de navet! Ingrédients : 400g de riz à risotto 400g de navet 2 échalotes 70g de parmesan 1 louche de vin blanc 1,5 L de bouillon de légumes 80g de beurre huile d'olive sel  poivre noix de pécan et persil pour la décoration Préparation : Coupez les navets en morceaux et faites-les blanchir 15 min dans 1,5L d'eau. Gardez cette eau pour préparer votre... [Lire la suite]
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07 mars 2015

Purée de pommes de terre et céleri-rave

Une envie de varier un peu de l'éternelle purée de pommes de terre et de profiter des légumes de saison. Ingrédients : 1 céleri-rave 6 pommes de terre de taille moyenne 15 cl de lait 15g de beurre noix de muscade sel  poivre Préparation : Pelez le céleri-rave et les pommes de terre et découpez-les en cubes. Placez le céleri-rave et les pommes de terre dans deux casseroles différentes. Recouvrez les pommes de terre et le céleri-rave d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes, le céleri-rave doit être... [Lire la suite]
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25 février 2015

Pain de saumon au cantal, parfumé au basilic

Cette recette était mise de côté depuis un long moment, depuis 2012 pour tout vous dire ^^ Mais je profite de ma situation géographique actuelle pour tester plein d'idées où l'on retrouve du fromage provenant d'Auvergne. Cette fois-ci, c'est au tour du cantal, fromage à base de lait de vache cru ou pasteurisé qui porte le nom du département dont il est originaire. Je ne regrette pas d'avoir essayé ce pain de saumon extra moelleux. Encore tiède le fromage est toujours fondant et goûteux et le parfum du basilic remémore de bons... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Lasagnes choux de Bruxelles, saumon fumé et boursin

Les choux de Bruxelles ont fréquemment mauvaise réputation. Qui n'a pas quelqu'un dans son entourage qui en a gardé de mauvais souvenirs? Moi aussi j'étais réfractaire au début, mais il faut prendre soin de ce petit légume qui est finalement délicieux! J'ai trouvé cette recette sur un blog que je viens de découvrir récemment : Brian iz in the kitchen. Ingrédients : 600g de choux de Bruxelles 4 tranches de saumon fumé 4 portions de boursin feuilles de lasagne 250g de ricotta 2 gousses d'ail 20 cl de lait 150g de gruyère râpé ... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Magret de canard à l'orangina

J'ai cuisiné mon premier magret de canard! Une viande que j'adore choisir au restaurant mais cette fois-ci c'est moi qui suis derrière les fourneaux ^^ J'avais mis cette recette de côté. Je trouvais l'idée de cuisiner avec de l'orangina très originale, ça revisite le traditionnel canard à l'orange. Et le résultat est tel que je suis totalement conquise! Recette idéale pour les amateurs du sucré/salé et provenant du livre de Thomas Feller, "Je cuisine mes marques préférées". Ingrédients (pour 2 pers.) : 1 magret de canard 1... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Cake marbré au spéculoos

Quoi de mieux le dimanche qu'un délicieux goûter à savourer bien au chaud avec un thé ou un café? Je ne publie pas souvent de recettes sucrées en ce moment. Il faut que je m'y remette, une fois par semaine ça ne devrait pas me faire de mal :p Ce cake parfumé au spéculoos était bien agréable et provient de la cuisine de Lolo et sa tambouille qui nous manque, je pense, à tous sur la blogosphère! Ingrédients : 250g de farine 150g de sucre 180g de beurre demi-sel 50g de spéculoos + 4  3 oeufs 10 cl de crème fraîche liquide 1... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Mafé de poulet

Aujourd'hui on voyage en Afrique subsaharienne avec cette délicieuse sauce bien onctueuse à base de pâte d'arachides. J'ai choisi pour ma part le beurre de cacahuètes. Une vraie découverte qui éveille les papilles! Je me suis inspirée d'une recette de chez Les délices de Letiss qui regorge décidément de délicieuses idées salées. Ingrédients : 450g d'aiguillettes de poulet 2 échalotes 2 c.à.s de concentré de tomates 2 c.à.s de beurre de cacahuètes 30 cl d'eau 1 pincée de poudre de piment de Cayenne sel poivre Préparation... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

Calzone à l'italienne

Une délicieuse pâte à pizza, ça faisait longtemps! Farcie avec du parmesan, de la mozzarella, du jambon et une très bonne sauce tomate! Je dois cette recette au blog Made in Cooking. Ingrédients :  Une pâte à pizza : 350g de farine 1 sachet de levure boulangère 25 cl d'eau tiède 3 c.à.s d'huile d'olive 2 c.à.c de sel Pour la farce : 100 ml de sauce tomate cuisinée  60g de mozzarella râpée 15g de parmesan 60g de jambon cru huile d'olive sel poivre Préparation : Commencez par préparer votre pâte à... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Tagliatelles aux noix de saint-jacques

Voici la recette du samedi. J'ai profité des promotions pour acheter quelques noix de Saint-Jacques que j'ai ici accommodé avec des tagliatelles. La sauce est à base de lait de coco et de curry. Un vrai délice! Ingrédients : 500g de tagliatelles 400g de noix de Saint Jacques 20 cl de lait de coco 10 cl de crème fraîche liquide 2 échalotes 3 c.à.s de curry 3 brins de persil sel poivre Préparation : Faites revenir les échalotes hachées dans une petite casserole huilée pendant 5 minutes. Ajoutez et laissez chauffer le lait de... [Lire la suite]
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08 janvier 2015

Tarte filo à la grecque

D'humeur macabre aujourd'hui avec la mort des représentants de Charlie Hebdo. Un hommage à Jean Cabut, Charb, Tignous et Wolinski, des artistes que j'ai, pour ma part, connu grâce à l'école lorsque nous abordions la liberté d'expression. Cette valeur qui nous constitue fait que nous avons tous été touchés personnellement. Je vous propose néanmoins cette recette à base de feuilles de filo, de fromage de chèvre frais, d'épinards et d'olives. Une tarte savoureuse! Ingrédients : 5 feuilles de filo 450g d'épinards hachés surgelés 2... [Lire la suite]
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