26 juillet 2015

Tarte meringuée à l'abricot

Hier nous avons fêté un anniversaire. C'était donc matinée détente à Royatonic, une adresse que je vous recommande si vous êtes de passage dans le Puy-de-Dôme. Et à midi nous avons mangé dans un restaurant auvergnat. Vous devinerez jamais! Nous y avons mangé en même temps que l'acteur Thierry Lhermitte. Si si! Sauf que nous n'avons pas pu le voir, ni prendre de photo, il ne fallait pas le déranger. Je vous livre la recette de la tarte meringuée à l'abricot aujourd'hui car nous avions tellement bien mangé au restaurant que n'avions... [Lire la suite]
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24 juillet 2015

Curd à l'abricot

Me voici de retour après mon périple parisien. J'ai dû ce mois-ci chercher un appartement dans le 93 car j'y suis mutée. Ce n'était vraiment pas de tout repos mais je prends bien mon déménagement car je me dis que cette année sera très enrichissante du point de vue humain et professionnel. Me revoilà donc dans ma cuisine et je compte bien en profiter. J'ai préparé ce matin un curd à l'abricot qui viendra garnir une tarte meringuée (résultat demain). Ce curd est plus doux que celui au citron mais j'aurais souhaité mieux sentir le... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

Cake magique olives, lardons et feta

Voilà j'ai moi aussi succombé au gâteau magique (le gâteau trois en un : une crème, un flan et une génoise) mais en version salée. Je fais toujours les choses à l'envers ^^ Pression pour ce premier essai que je dois au livre de Christelle Huet-Gomez. J'ai suivi sa recette à la lettre, le résultat : un vrai délice! Frais, aérien, léger, un cake parfait pour les soirées d'été ou bien encore les piques-niques avec des ingrédients que j'adore ; la feta et les olives! Ah oui un détail j'ai remplacé le lait de vache par le lait d'amande,... [Lire la suite]
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29 juin 2015

Tarte tatin aux endives

Moi et l'endive on été pas copines, mais ça c'était avant cette tarte tatin. Plus de goût amer avec le vinaigre balsamique et le miel! Ingrédients : 5 à 6 endives 100g de lardons 1 pâte feuilletée 2 c.à.s de vinaigre balsamique 2 c.à.s de miel huile d'olive Préparation : Faites revenir les endives coupées en deux dans le sens de la longueur dans une poêle huilée. Salez et poivrez. Versez le vinaigre balsamique et le miel dans la poêle avec les endives et laissez cuire vingt minutes. Cinq minutes avant la fin, ajoutez les... [Lire la suite]
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25 juin 2015

Mousse à la framboise et au carré frais

Je me trouve à nouveau fort occupée par mon travail. Je suis donc à la recherche de recettes faciles, rapides, gourmandes et légères pour l'été. Et oui il ne faut pas oublier l'opération bikini ^^  Ingrédients (pour 4 pers.) : 2 barquettes de framboises 2 c.à.s de sucre glace 4 grandes portions de carré frais 1 sachet de sucre vanillé 15 cl de crème fraîche liquide Préparation : Lavez vos framboises et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Mélangez-les au carré frais et au sucre glace. Montez votre crème fraîche liquide... [Lire la suite]
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18 juin 2015

Pizza mozzarella, jambon de Parme et roquette

J'ai pris plaisir à réaliser ma pizza home made que du bonheur de faire tourner son pétrin, avec des ingrédients qui nous ont fait voyager en Italie. Le soleil dans l'assiette ^^ Ingrédients (pour 2 pers.) : Pour la pâte : 12 cl d'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger sèche 200g de farine 1 c.à.c de cumin en poudre 1 pincée de sel Pour la garniture : sauce tomate cuisinée origan une boule de mozzarella 4 tranches de jambon de Parme 2 poignées de salade de roquette huile d'olive Préparation : Pour préparer... [Lire la suite]
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11 juin 2015

Gaspacho

Je n'ai jamais goûté à cette soupe originaire d'Espagne, c'est désormais chose faite et elle tombait à pique avec cette chaleur! J'ai adoré retrouvé le goût du poivron, c'est super rafraîchissant, on sentait aussi bien le goût de l'huile d'olive et du basilic. Et la pointe de piquant avec la poudre de piment de cayenne était juste bien dosée. Ingrédients : 2 poivrons rouges 800g de tomates 2 tranches de pain de mie 2 branches de basilic 1 citron 1 c.à.s de vinaigre balsamique 1 petite pincée de piment de cayenne 4 c.à.s... [Lire la suite]
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07 juin 2015

Clafoutis aux cerises et au lait de coco

Grâce à ma voisine j'ai pu moi aussi profiter des cerises cette année ^^ Je vous raconte pas le prix des cerises sur les étals, ça fait peur! J'ai remplacé le lait de vache par le lait de coco, la pâte est ainsi agréablement parfumée et c'est plus digeste.  Ingrédients : 800g de cerises 6 oeufs 100g de farine 80g de sucre 25 cl de lait de coco 2 c.à.s de rhum Préparation : Commencez par dénoyauter vos cerises. Dans une jatte, mélangez énergiquement la farine et vos oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène. Préchauffez... [Lire la suite]
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04 juin 2015

Cheesecake aux fruits rouges

Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais à Clermont-Ferrand on a super chaud! J'avais donc envie d'une petite douceur bien rafraîchissante et légère. Quoi de mieux qu'un cheesecake qui a longtemps reposé au frais ^^ Celui-ci est sans cuisson, vous pouvez mettre en décoration les fruits que vous souhaitez ou bien encore du caramel, une sauce au chocolat... il s'adapte à tous les goûts! Ingrédients (pour 4 petits cheesecakes) : 200g de spéculoos 50g de beurre 200g de fromage frais type Saint-Morêt 4 petits suisses 14 cl... [Lire la suite]
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31 mai 2015

Cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat

De retour après d'agréables vacances passées à Montpellier, je ramène de beaux souvenirs (cathédrale Saint-Pierre, le musée Fabre, je jardin botanique, la place de la comédie). J'ai également pris mes premiers bains de soleil à Palavas-les-Flots. En conclusion, ce qui est génial lorsqu'on habite à Clermont-Ferrand c'est qu'on n'est pas loin de la mer ^^ Passons maintenant à la recette. J'avais déjà utilisé le beurre de cacahuètes pour réaliser un mafé de poulet. Aujourd'hui on utilise le peanut butter super populaire aux Etats-Unis... [Lire la suite]
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