20 mars 2015

Tagliatelles au saumon et à la pâte de curry

Hier je suis allée faire ma première balade en moto de l'année et en rentrant à la maison j'avais trop froid! ^^ J'ai donc concocté ce petit plat à base de pâte de curry, qui m'a bien réchauffé (c'est épicé, un peu piquant mais pas trop) et c'était l'occasion d'essayer ce produit que j'avais acheté dans une épicerie sur Clermont-Ferrand toute dédiée. Ingrédients : 300g de tagliatelles 2 pavés de saumon 20 cl de lait de coco 20 cl de crème fraîche liquide 2 c.à.s rases de pâte de curry 3 échalotes sel poivre Préparation :... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Flammekueche

Aujourd'hui comme il était convenu je vous propose de faire, avec une flammekueche maison, un petit arrêt en Alsace, une région dont les traditions culinaires me manquent tout particulièrement. D'ailleurs j'en profite pour faire un clin d'oeil à mon amie Marilyne, du blog La cuisine de Malou chez qui vous pouvez trouver de nombreuses recettes alsaciennes ;) Ah oui, j'ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc pour la garniture pour plus de légèreté et on ne sent pas la différence. Et j'ai réalisé ma pâte à l'aide de mon... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Pâté de pommes de terre

Coucou tout le monde, j'espère que vous avez bien commencé votre semaine! La reprise est toujours difficile ^^ Allez je vous propose ce plat qui vous remettra d"aplomb. Je viens de découvrir le pâté de pommes de terre originaire du centre de la France. Il en existe plusieurs versions. Si je ne fais pas d'erreur la mienne correspond à la version bourbonnaise. Je vous livre la recette : Ingrédients : 1,2kg de pommes de terre 2 pâtes feuilletées 1 gros oignon 40 cl de crème fraîche épaisse 1 oeuf sel poivre Préparation :... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Quiche au thon, mozzarella et comté

Aujourd'hui c'était speed car la semaine recommence bientôt à zéro. Pour ce dimanche midi j'ai donc cuisiné sans tracas. Je vous propose cette quiche toute en légèreté grâce au thon et relevée d'une pointe de moutarde forte et par les fromages la composant. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse 20 cl de lait 1 boîte de thon moutarde forte 1 boule de mozzarella 70g de comté  sel  poivre Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Dans une jatte, battez les oeufs avec le... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Mac & Cheese au maroilles

Avec les températures qui redescendent dans le Puy-de-Dôme, rien de tel qu'un bon gratin, un Mac & Cheese au maroilles!  Ingrédients : 250g de macaroni 10 tranches de bacon gros sel 100g de comté râpé 150g de maroilles Pour la sauce : 1L de lait 60g de beurre 60g de farine 150g de maroilles 50g de mozzarella râpée 1 c.à.s de moutarde forte 1 pincée de noix de muscade 1 c.à.s de Maggi 1 c.à.c de paprika sel et poivre Préparation : 1. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Oeufs cocotte au comté et jambon fumé

Généralement je ne raffole pas des oeufs et surtout des oeufs au plat, mais là j'en avais vraiment envie! Je voulais également profiter de mes petites cocottes, c'était l'occasion ou jamais. Ce petit repas pour le soir, dégusté avec une délicieuse baguette du boulanger, était parfait et très réussi! Je pense en refaire plus souvent. Ingrédients (pour trois cocottes) : 3 oeufs 70g de comté 5 tranches de jambon fumé un pot de crème fraîche épaisse poivre Préparation : Remplissez tout d'abord un plat allant au four d'eau... [Lire la suite]
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12 mars 2015

Brioche au lait de soja et au miel

La pâte à brioche ce n'est pas ma copine ; trop grasse, pas assez souple, trop de farine... Et les pâtes levées en général d'ailleurs. La dernière fois j'ai essayé de faire des bagels qui ressemblaient plus au final à des frisbees :D Et pourtant je m'inspirais de recettes provenant de livres. C'est en regardant ce matin mon flux d'actualités sur ma page Facebook que je suis tombée sur cette merveille. Je me suis arrêtais sur celle-ci car j'avais justement les ingrédients nécessaires dont le lait de soja. Je suis abasourdie par le... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Cupcakes olives, jambon et cornichons

Je teste ce soir ces jolis petits cupcakes salés. Dans la pâte on retrouve du jambon, du comté et des olives vertes. Le topping, lui, est à base de fromage frais à tartiner et de boursin. Pas besoin de vous dire que c'était une tuerie!!!!!!!! C'est la deuxième recette que je teste du livre de Estérelle Payany, c'est un sans faute! Ingrédients (pour la pâte) : 150g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure 1 c.à.s de moutarde forte 1 c.à.s de crème fraîche épaisse 5 cl de vin blanc 5 cl d'huile d'olive 50g de comté râpé 100g de... [Lire la suite]
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10 mars 2015

Mug cake au nutella

Et voili voilou, j'ai réalisé mon premier mug cake. Je le voulais super gourmand, c'est pour ça que je l'ai fait au nutella! La recette provient du livre de Joséphine et Valérie Piot, "Mug cakes". Attention il faut un micro-ondes ayant une puissance de 750 watts. Si vous ne connaissez pas celle-ci, commencez par cuire le cake une minute. Ingrédients (pour un mug) : 1 oeuf 2 c.à.s de lait 3 c.à.s de farine 1 c.à.c de levure 2 c.à.s de sucre 2 c.à.s d'huile Préparation : Battez l'oeuf dans un mug et ajoutez le nutella. Mélangez... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Gratin d'endives au jambon

Hello tout le monde! Voici un petit plat sans aucune prétention qui a pourtant ravi nos papilles. Les endives présentes dans le gratin étaient roulées dans le jambon et recouvertes d'une délicieuse couche de béchamel et de fromage râpé, miam miam! Ingrédients : 4 à 8 endives 6 tranches de jambon 100g de gruyère râpé 40g de farine 50 cl de lait 40g de beurre 1/2 citron huile muscade sel poivre Préparation : Retirez les feuilles abîmées des endives et creusez le cône amer. Placez les endives dans une casserole,... [Lire la suite]
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