28 juillet 2015

Rillettes de poulet au fromage frais et au curcuma

Mes parents repartent de leur séjour chez moi en Auvergne. On en a vu des choses : le Puy de Sancy, les grottes du Cornadore, les gorges d'Enval, Vichy, Saint-Nectaire, le Mont-Dore... que des beaux souvenirs. Ce soir, dernier petit repas en famille. C'est pour ça que j'ai préparé ces rillettes toute en légèreté (si vous allez passer l'épreuve du maillot de bain comme moi c'est top!) grâce au poulet et au fromage frais et très goûteuses avec le curcuma qui a bien coloré le tout. Elles sont également très rapides à réaliser. ... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Muffins façon hot-dog

  On commence le week-end avec un apéro! Je vous souhaite à tous une bonne fin de semaine! Demain je m'en vais en Lorraine rejoindre ma famille donc je serai moins présente. Il y aura tout de même quelques publications. La source de mon inspiration : Rose Rhubarbe by Tempérence Ingrédients : 3 oeufs 200g de farine 1 sachet de levure chimique 12 cl de lait 6 cl d'huile d'olive 3 c.à.s de ketchup 50g de gruyère 8 knackis ketchup moutarde sel poivre Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Dans une jatte, battez... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Moelleux au kiri et au pesto rosso

Un petit apértif servi pour les fêtes de Pâques. L'idée provient du site de Lolo et sa Tambouille. Ingrédients (pour 12 moelleux) : 6 oeufs 200g de farine 40 cl de lait 100g de parmesan 4 bonnes cuillères à soupe de pesto rosso 12 portions de kiri Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Dans une jatte, battez vos oeufs en omelette. Ajoutez successivement la farine, le lait, le parmesan et le pesto rosso. Mélangez bien à chaque nouvel ajout, il faut que la pâte soit bien liquide. Huilez vos moules à muffins et versez-y la... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Cupcakes olives, jambon et cornichons

Je teste ce soir ces jolis petits cupcakes salés. Dans la pâte on retrouve du jambon, du comté et des olives vertes. Le topping, lui, est à base de fromage frais à tartiner et de boursin. Pas besoin de vous dire que c'était une tuerie!!!!!!!! C'est la deuxième recette que je teste du livre de Estérelle Payany, c'est un sans faute! Ingrédients (pour la pâte) : 150g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure 1 c.à.s de moutarde forte 1 c.à.s de crème fraîche épaisse 5 cl de vin blanc 5 cl d'huile d'olive 50g de comté râpé 100g de... [Lire la suite]
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09 décembre 2014

Verrines à la betterave et chantilly de chèvre frais

Deux petites betteraves cuites traînaient dans mon réfrigérateur depuis un bon moment. Un petit tour sur la Toile chez Gourmand'Iz et voici une recette anti-gaspi et qui est de plus parfaite pour les fêtes! Ingrédients : (pour environ 8 verrines) Pour la purée de betterave : 2 betteraves cuites 2 c.à.s de crème fraîche liquide 1 c.à.s de vinaigre balsamique 1 c.à.s d"huile sel et poivre Pour la chantilly au chèvre frais : 20 cl de crème fraîche liquide bien froide 250g de chèvre frais sel et poivre graines de sésame pour... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Verrines de mousse au chorizo et chantilly au chèvre frais

Le chorizo était une charcuterie que je ne consommais jamais en étant plus jeune. Aujourd'hui je l'intègre à de nombreuses recettes, il apporte énormément de goût et rehausse toutes les préparations. C'est pourquoi je n'ai pas pu résister à ces verrines, provenant du blog Les délices d'Hélène. Des verrines que je ferai certainement à nouveau pour les fêtes de fin d'année!  Ingrédients : 150g de chorizo 100g de fromage de chèvre frais 20 cl de crème fraîche liquide 1 c.à.s d'huile d'olive Préparation : Commencez par enlever... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Chantilly de poivrons aux crevettes

Cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de petites verrines pour l'apéritif. C'est chose faite avec cette recette trouvée chez Miss et Mister cuisinent. Un blog que je suivais passionnément et qui malheureusement a tout arrêté du jour au lendemain. Je pense à nouveau réaliser ces verrines pour les fêtes de fin d'année ^^ Ingrédients (pour 6 verrines) : une quinzaine de crevettes roses 20 cl de crème fraîche liquide bien froide 3 c.à.s de concassé de poivrons 2 c.à.s d'huile d'olive sel Préparation : Décortiquez les... [Lire la suite]
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15 juillet 2014

Samoussas poulet, poireaux et curry

Alors vous avez passé un agréable week-end? Chez nous, malgré le mauvais temps, c'était farniente, apéritif et repas entre amis pour suivre la finale Argentine-Allemagne. Dimanche le soleil étant de retour, nous étions à la pêche en famille. Voici la recette des samoussas que j'ai proposé à mes amis le dimanche soir. Ils étaient très agréables à manger, bien croustillants et l'association poulet, poireaux et curry fonctionne bien. Ingrédients (pour une vingtaine de samoussas) : 1 blanc de poulet 2 poireaux 1 c.à.c de curry 1... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Cupcakes mexicains

Le soleil n'est pas très présent en ce moment. On va donc le chercher à travers des recettes estivales et gourmandes. Je vous propose donc aujourd'hui ces cupcakes mexicains que je vous conseille vivement, le topping est juste divin! J'avais trouvé cette recette sur le blog d'Ô Gourmandiz. Ingrédients : Pour la pâte : 180g de farine ½ sachet de levure chimique 3 œufs 12 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 100g de gruyère râpé 50g de maïs 100g de chorizo sel et poivre Pour le topping : 2 avocats bien mûrs 150g de... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Mousse de courgettes, crevettes et crème d'aneth

J'ai souvent réalisé ces petites verrines pour mes apéritifs dînatoires qui sortent un peu de l'ordinaire. La courgette se marie bien avec la ricotta et la crème infusée à l'aneth qui accompagne ces verrines est vraiment délicieuse. La recette provient du livre "Craquez pour les verrines" de Catherine Méry et à la base on y trouve des oeufs de saumon que j'ai remplacé moi par des crevettes. Ingrédients : 2 courgettes 100g de petites crevettes 100g de ricotta 1 oignon doux sel et poivre Pour la crème à l'aneth : 3... [Lire la suite]
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