Cheesecake___l_avocat_et_saumon_fum_

Bonjour tout le monde! Je suis de retour après un long moment d'absence. Je suis arrivée à Paris dans le 93 au mois d'août, nouveau poste depuis la rentrée de septembre Je reviens tout doucement et en même temps que la semaine du goût ^^ J'ai réalisé ce cheesecake salé ce week-end, un vrai délice! Je me suis inspirée du blog Une plume dans la cuisine.

Ingrédients (pour 2 pers.) : 50g de biscuits apéritifs salés type Tuc

50g de beurre

2 avocats bien mûrs

100g de fromage à tartiner type Philadelphia

le jus d'1/2 citron vert

trois tranches de saumon fumé

sel

poivre

Préparation : Dans un mixeur, réduisez les biscuits salés en poudre avec le beurre fondu. Répartissez la préparation au fond de cercles et placez ces derniers au réfrigérateur. Dans une jatte, écrasez les deux avocats et mélangez-les au Philadelphia. Ajoutez la crème fraîche épaisse, le jus de citron vert. Salez et poivrez. Versez le tout sur le biscuit et laissez au minimum une heure. Servez avec des tranches de saumon fumé et bonne dégustation!