126 - Curd à l'abricot

Me voici de retour après mon périple parisien. J'ai dû ce mois-ci chercher un appartement dans le 93 car j'y suis mutée. Ce n'était vraiment pas de tout repos mais je prends bien mon déménagement car je me dis que cette année sera très enrichissante du point de vue humain et professionnel. Me revoilà donc dans ma cuisine et je compte bien en profiter. J'ai préparé ce matin un curd à l'abricot qui viendra garnir une tarte meringuée (résultat demain). Ce curd est plus doux que celui au citron mais j'aurais souhaité mieux sentir le goût de l'abricot, verdict définitif demain.

Ingrédients : 250g d'abricots

80g de sucre

1 c.à.s de jus de citron

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

Préparation : Dans une petite casserole, versez les abricots coupés en petits cubes, le sucre en poudre et le sucre vanillé, ainsi que le jus de citron. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter à feu doux 10 minutes. Pendant ce temps dans un bol battez vos oeufs. Mixez les abricots et replacez-les sur le feu en versant dessus vos oeufs battus. Mélangez régulièrement jusqu'à épaississement. Votre curd est prêt, vous pouvez le réserver au réfrigérateur.